LE POT-AU-PHI

Le Pot-au-phi est un projet en ligne et temporaire sur le thème de la nourriture et de l’alimentation, réalisé en collaboration avec Céline, étudiante en diététique.

Chaque post sera composé non seulement d’un article diététique et d’une vidéo recette réalisés par Céline, mais aussi d’un extrait d’une oeuvre philosophique en rapport avec l’alimentation.

N’hésitez pas à vous abonner à notre compte Facebook pour ne pas rater le Pot-au-phi !

Un petit message de Céline :
Bonjour à tous ! Je suis étudiante en diététique et j’effectue un stage au sein de l’association. Mon but est de vous informer à propos de ce que vous consommez et comment le consommer, mais aussi de vous faire découvrir de nouveaux plats gouteux et appétissants à travers des recettes et des vidéos. Chaque article sera dédié à un groupe d’aliments (protéines, lipides, glucides…) dans le but de vous expliquer leurs intérêts, rôles et besoins.

J’espère que ces prochaines semaines seront pertinentes et enrichissantes pour vous. Je me tiens à disposition pour chacune de vos réactions. Je vous souhaite une belle semaine à tous et nous attendons vos retours avec impatience ! 

LES DERNIERS ARTICLES

  • POT-AU-PHI #4
    Le POT-AU-PHI est de retour après les vacances avec un article sur les fibres et un court extrait d’une oeuvre de Ludwig Feuerbach : Le Mystère du sacrifice ou L’homme est ce qu’il mange.
  • POT-AU-PHI #3
    Ce troisième POT-AU-PHI est consacré aux lipides, avec un article bien complet rédigé par Céline, et à l’oeuvre de Corine Pelluchon, philosophe contemporaine française, avec un extrait de son ouvrage Les Nourritures. Philosophie du corps politique.
  • POT-AU-PHI #2
    Le POT-AU-PHI est de retour cette semaine pour vous faire découvrir un extrait de l’Anthropologie du point de vue pragmatique d’Emmanuel Kant, un article sur les glucides et deux vidéos recettes. N’hésitez pas à partager vos réactions en commentaire !
  • POT-AU-PHI #1
    Pour ces quelques semaines consacrées à l’alimentation, on vous propose pour commencer un texte plutôt léger extrait des Mythologies de Roland Barthes, puis un article sur les protéines et une vidéo recette écrits et réalisés par Céline, étudiante en diététique.